„Ich habe meine Apfel- und Birnenbäume bereits im Frühjahr mit Karrikin behandelt – selbst beim Frost hatte ich den Eindruck, dass es eine Art natürlichen Frostschutz gebildet hat. Während der nachfolgenden Wachstums- und Blütezeit sprühte ich regelmäßig etwa einen halben Liter pro Hektar – auf insgesamt rund 10 ha, ca. 3-4 ha Fläche besprühte ich öfter.
Das Ergebnis: kräftige, farbintensive Früchte, gesundes Blattgrün und sichtbar vitalere Pflanzen. Auch mein privater Blattpfirsichbaum blieb dieses Jahr völlig frei von Schrotschuss, die Früchte waren größer, makellos und aromatischer als je zuvor.
Sogar mein Olivenbaum, der jahrelang keine Früchte trug, zeigte erstmals saftige, dunkelgrüne Blätter und trug gesunde Oliven. Früher waren die Blätter grau und matt – jetzt sieht der Baum aus wie neu belebt.“ (Bilder: Privataufnahmen Herr Büchele)